WhatsApp

Tech Tips: WhatsApp पर किसने आपको किया ब्लॉक, जानिए आसानी से

Tech Tips: WhatsApp पर किसने आपको किया ब्लॉक, जानिए आसानी से

Tech Tips: अगर आपने व्हाट्सएप (WhatsApp) पर किसी को मैसेज किया है, और भेजे जाने के बावजूद एक भी चेक मार्क दिखाई दे रहा है या आपका मैसेज यूजर को डिलीवर नहीं हुआ है, तो इसका मतलब है कि यूजर ने आपको ब्लॉक कर दिया है।

क्या आपको व्हाट्सएप (WhatsApp) पर किसी को भेजे गए संदेश का जवाब नहीं मिल रहा है या लंबे समय तक सामने डिस्प्ले तस्वीर नहीं दिख रही है? यह संभव है कि आप सामने वाले व्यक्ति द्वारा अवरुद्ध कर दिया गया हो। अगर किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है, तो व्हाट्सएप (WhatsApp)  आपको उपयोगकर्ता की गोपनीयता के कारण नहीं बताता है।

इसलिए, अवरुद्ध उपयोगकर्ता को कई बार पता नहीं चलता है कि उन्हें अवरुद्ध कर दिया गया है। हालाँकि, हम आपको कुछ तरीके बता रहे हैं, जिनकी मदद से आप जान सकते हैं कि आपकी फोन बुक में कौन से कॉन्टैक्ट्स किस यूजर द्वारा ब्लॉक किए गए हैं

ये भी देखे :- Payal Ghosh ने पीएम मोदी से मांगी मदद, ‘माफिया गिरोह’ से मिली धमकी

ऑनलाइन या अंतिम दृश्य गुम

अगर कोई यूजर ऑनलाइन होने के बावजूद भी आपको ऑनलाइन नहीं दिखा रहा है, तो इसका मतलब है कि यूजर ने आपको ब्लॉक कर दिया है। चैट सेक्शन में, जब उपयोगकर्ता ऑनलाइन होता है, तो वह संपर्क नाम के तहत ऑनलाइन आता है। कई उपयोगकर्ता अपने अंतिम दृश्य को छिपा कर रखते हैं। आप अपने पारस्परिक मित्र के माध्यम से यह पता लगा सकते हैं कि वे उस उपयोगकर्ता के सभी विवरण देख सकते हैं या नहीं।

ये भी देखे :- त्योहार पर 200 से अधिक लोगों को Whatsapp संदेश भेजें, जानिए क्या है ट्रिक

प्रोफ़ाइल चित्र न देखें

यदि किसी उपयोगकर्ता ने अपना प्रोफ़ाइल फ़ोटो अपलोड किया है और आप फ़ोटो नहीं देखते हैं, तो उपयोगकर्ता ने आपको ब्लॉक कर दिया है। कई बार ऐसा भी होता है कि यूजर्स अपनी प्रोफाइल फोटो खींच लेते हैं। ऐसी स्थिति में, जांचें कि क्या उपयोगकर्ता ने किसी अन्य व्हाट्सएप अकाउंट से प्रोफाइल चुना है।

संदेश भेजने पर एकल चिह्न

आपने एक उपयोगकर्ता को एक संदेश भेजा है। यदि मैसेज भेजे जाने के बाद भी सिंगल चेक मार्क दिखाई देता है और आपका मैसेज यूजर तक नहीं पहुंचता है, तो इसका मतलब है कि यूजर ने आपको ब्लॉक कर दिया है।

ये भी देखे :- Paytm अब विवादों के बाद Google को देगा टक्कर, अपना मिनी ऐप स्टोर लाया

कॉल करके चेक करें

अगर किसी यूजर ने आपको ब्लॉक कर दिया है, तो आप उस यूजर को व्हाट्सएप कॉल नहीं कर पाएंगे। आपकी कॉल बज जाएगी लेकिन उपयोगकर्ता को आपका कॉल नहीं मिलेगा।

व्हाट्सएप पर सरप्लस नंबर कैसे ब्लॉक करें

  • ब्लॉकिंग व्हाट्सएप कॉन्टैक्ट पर क्लिक करें
  • उस संपर्क के खाते के विवरण पर जाएं
  • नीचे की ओर स्क्रॉल करें और ब्लॉक संपर्क पर क्लिक करें
  • उसके बाद, वह संपर्क अवरुद्ध हो जाएगा और यह प्रक्रिया अनब्लॉक हो जाएगी

ये भी देखे :- ये 5 कंपनियां स्मार्टफोन बाजार में रहेगा जलवा, Huawei की मुश्किलें बढ़ जाएंगी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *