Photos

अपनी निजी Photos और Videos देखने से डरते हैं? इस Trick से छुपाएं गुप्त स्थान फोन में

अपनी निजी Photos और Videos देखने से डरते हैं? इस Trick से छुपाएं गुप्त स्थान फोन में

Hide Photos and Videos Secret Trick: फोटो और वीडियो को आर्काइव नाम के एक अलग फोल्डर में सेव करना होता है। आप Google फ़ोटो मेन्यू में जाकर किसी भी समय इन तस्वीरों को एक्सेस कर सकते हैं। जानिए क्या है ये मजेदार ट्रिक।

हम अक्सर अपने फोन से कई तस्वीरें और ऑफिस की फाइलें दोस्तों या ऑफिस के साथियों के साथ शेयर करते हैं। इनमें कई ऐसी बातें हैं जो हम भी किसी से छुपा कर रखना चाहते हैं। लेकिन समझ नहीं आ रहा है कि क्या करें। इनमें कई ऐसे फोटो और वीडियो भी हैं जो हमारे निजी हैं. ऐसे में हमेशा यह डर बना रहता है कि कहीं उन्हें कोई देख न ले। हम आपको इस परेशानी से निजात दिला सकते हैं। हम यहां आपको एक खास ट्रिक के बारे में बता रहे हैं, जिससे आप अपने फोटो और वीडियो को छिपा सकते हैं। आइए जानते हैं क्या है ये आसान ट्रिक।

यह भी पढ़े:- Ola-Uber से सफर हुआ महंगा, 15% बढ़ा किराया, ड्राइवर कर रहे थे मांग?

iOS यूजर इस तरह बनाते हैं सीक्रेट फोल्डर

Apple अपने यूजर्स को एक खास फीचर देता है, जिससे फोन के मेन एल्बम और गैलरी से फोटो और वीडियो को छिपाया जा सकता है। इसके लिए आपको इन आसान स्टेप्स को फॉलो करना होगा।

सबसे पहले अपने आईफोन या आईपैड में फोटोज एप को खोलें
– उस एल्बम पर टैप करें जिसे आप देखना चाहते हैं
– ऊपर दाईं ओर दिए गए सेलेक्ट ऑप्शन पर टैप करें
उन फ़ोटो और वीडियो का चयन करें जिन्हें आप छिपाना चाहते हैं।
– शेयर बटन पर टैप करें।
शेयर शीट मेनू से छुपाएं चुनें।

ये भी देखे :- Tata से लेकर Maruti तक ये 5 CNG कारें जल्द होंगी लॉन्च, जानिए क्या होगा खास?

पुष्टि करें कि आप फ़ोटो और वीडियो छिपाना चाहते हैं।

छुपे हुए फ़ोटो और वीडियो को फिर से एक्सेस करने के लिए, अन्य एल्बम तक नीचे स्क्रॉल करें और हिडन पर टैप करें। आपके द्वारा छुपाए गए फ़ोटो यहां सहेजे गए हैं। फोटोज को अनहाइड करने के लिए शेयर बटन पर टैप करें और अनहाइड को सेलेक्ट करें।

एंड्रॉइड यूजर्स के लिए हिडन फोल्डर कैसे बनाएं

– अपने स्मार्टफोन में गूगल फोटोज एप खोलें।
– उस फोटो का चयन करें जिसे आप छिपाना चाहते हैं।
ऊपर दाईं ओर तीन डॉट्स पर टैप करें।
– ड्रॉप डाउन मेन्यू में मूव टू आर्काइव ऑप्शन पर टैप करें।

ऐसा करने से आपके फोटो और वीडियो आर्काइव नाम के एक अलग फोल्डर में सेव हो जाएंगे। आप Google फ़ोटो मेन्यू में जाकर किसी भी समय इन तस्वीरों को एक्सेस कर सकते हैं। हालांकि, आप इस फ़ोल्डर की सामग्री को किसी अन्य फ़ीड में नहीं देख पाएंगे।

ये भी देखे :- Google Maps में अब यात्री बस से जुड़ी जानकारी रियल टाइम में देख सकेंगे, ऐसे करें इस्तेमाल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *